Skip links

Logo SIC Disponível online

Alimentação

Como podemos produzir alimentos de forma a que todos, pessoas e planeta, saiam beneficiados?

vê o episódio Descobre como actuar

De onde vem o que comemos? Como é feito, e que impacto tem nas pessoas e no planeta?

São as perguntas que marcam o início da nossa viagem. Quisemos conhecer a história de todos os nossos alimentos, desde o momento em que são produzidos até ao momento em que são por nós cozinhados. Entre estes dois momentos, um grande número de escolhas afeta, direta ou indiretamente, outros seres humanos e os recursos naturais do nosso planeta.

A intensificação progressiva da agricultura nas últimas décadas trouxe muitas vantagens para a nossa sociedade ao permitir produzir um grande número de alimentos a um preço mais acessível para todas pessoas. A livre circulação de bens torna hoje possível termos acesso a alimentos de todo o mundo em qualquer altura do ano. Apesar de todas as mais valias, os sistemas atuais de produção e consumo de alimentos escondem muitos custos e impactos negativos.
Neste episódio fomos descobrir de que forma podemos produzir alimentos de forma a que todos, pessoas e planeta, saiam beneficiados.

Soluções

Outras formas de nos relacionarmos com os alimentos

Outros temas

Mais Episódios

Episódio 2

Energia e Mobilidade

Episódio 3

Economia

Episódio 4

Política

Episódio 5

Educação